2020-03-23
おにぎりやさん
年中のおにぎり屋さんの様子です。写真のおにぎりは昆布のおにぎりです。具を包むのは難しかったようですが、作るのは楽しかったようです。声掛けやチケットのやり取りも張り切って行っていました。
年中ばなな組が「おにぎり」の絵本からおにぎり屋をやりたいと2週間前から準備をはじめました。お店に具を買いに行ったり、おにぎりチケットを作り、幼児のクラスに配ったりし、今日やっとお店の開店です。
おにぎりは子供達から、しゃけ、こんぶ、おかか、うめ、のり、のりたまの6種類がアイディアとしてでてきました。給食のご飯としてみんなでいただきました。
作るときには手指の消毒やマスク着用なども注意しながら作りました。